
ニューモンブラン
昭和30年代創業の老舗レストラン。根室のご当地グルメ「エスカロップ」が味わえる。「エスカロップ」1200円とは、バターライスの上に薄切りポークのカツをのせ、デミ

昭和30年代創業の老舗レストラン。根室のご当地グルメ「エスカロップ」が味わえる。「エスカロップ」1200円とは、バターライスの上に薄切りポークのカツをのせ、デミ

多和平にあるレストラン。標茶町の特産品を生かした洋食メニューが楽しめる。標茶のブランド牛である星空の黒牛100%を使ったハンバーグセット(2200円)などがラン

ザンギ(鶏のからあげ)に甘辛いタレがかかった釧路のソウルフード「ザンタレ」が食べられることで有名な定食屋。鶏モモ肉を約700グラムも使用した「ザンタレ定食」は、

アイヌの人々の郷土料理を提供する「民芸喫茶 ポロンノ」。高タンパク低カロリーなエゾシカ肉を使用した「ユック(シカ肉)丼」や、シカ肉と山菜を使った「オハウ(汁物)

牛舎とサイロをイメージした外観が特徴的な道の駅。春~秋はオープンテラスで炭火焼き、冬はガス火で焼いているホタテのいい香りが一年中漂っている。ホタテの浜焼きは2個

釧路のリバーサイドにある眺めの良いカフェ。広々とした店内の窓からは釧路川が一望できる。系列店のパンがついたランチは、ハンバーグやグラタンなどの料理から選べる3種

漁港直送のウニを使ったウニ丼やその場に揚がった旬の魚介を使った料理が食べられることで知られる。大ぶりで脂ののったホッケの開きが大人気だ。昭和レトロな店内からは、

ひがし北海道産の食材が味わえる居酒屋「いなか家 源平」。道東の海の幸、地元の川湯産のじゃがいもを使ったコロッケ「げんコロ」が名物。北海道の地酒をはじめ、弟子屈町